¿Cómo añadir hábitos?

El factor del tiempo tiene importancia. Para ayudar a organizarte y aumentar efectividad hemos elaborado esta aplicación fantástica. Ahora tus hábitos y planes estarán a tu alcance inmediato y no se te olvidará hacer algo importante.

Nada es más fácil que añadir un hábito. Puede tanto escribir tu propio hábito, como elegir de la lista propuesta. Para ello, tendrías que seguir estos pasos sencillos:

Una vez en la pantalla principal, arrástrala hacia abajo y suelta.

IMG_0267_copy.PNG IMG_0268_copy.PNG

I. Si quieres escribir tu propio hábito, pulsa “Escribir mi propio hábito”.

Paso 1: Nombra tu hábito pulsando la sección “Nombre del hábito”. Al introducir, pulsa “Aceptar”.

IMG_0270_copy.PNG IMG_0271_copy.PNG

Asígnale al hábito el nombre y el icono. Para ello, desliza la pantalla hacia abajo, pulsa el icono y elige el color. Al terminar, pulsa “Siguiente” en la esquina derecha superior de la pantalla.

* El icono del “Siguiente” aparecerá cuando elijas tanto el icono, como el color del hábito.

Paso 2: Programa tu hábito. Elige el intervalo de repetir (cada día, cada semana, cada mes):

La opción “cada día” tiene días de la semana. Por defecto, todos están seleccionados. Para deseleccionar, pulsa la letra que corresponde al día.

*Los días seleccionados deben estar resaltados con color, a diferencia de los omitidos.

Si estás usando la versión Premium,  también podrás establecer varios repeticiones. Para ello, habilita la opción “Varios” pulsando “sí” al lado del período del día (Mañana, Tarde, Noche).

IMG_0274_copy.PNG IMG_0275_copy.PNG

La opción “cada semana” permite elegir cuántos días a la semana vas a repetir el hábito. Pulsa el número entre 1 y 6 para establecer este parámetro. Si te parece que esta opción para este hábito es demasiado frecuente, pulsa la opción “una vez cada dos semanas” debajo de los números.

La opción “cada mes” implica que necesitas elegir qué período del mes es mejor para implementar el hábito. Puedes elegir entre “comienzo”, “mitad” y el “final” pulsando la opción más conveniente.

Paso 3: Al establecer estos parámetros, si tienes la versión Premium, puedes también fijar cuándo quieres implementar el hábito (en cualquier momento del día, por la mañana, tarde o noche). Simplemente pulsa una de las secciones de la lista. Pulsa “Dejarlo así” para salir sin hacer cambios.

IMG_0279_copy.PNG IMG_0280_copy.PNG

II. Asimismo puedes crear un hábito, eligiendo uno de los temas propuestos: (Salud, Ejercicio, En casa, Aficiones, Social, Eficiencia).

Por ejemplo, has elegido Salud. Pulsa esta opción para ver más información.

Deslízate hacia abajo, elige el hábito y púlsalo. O escribe tu propio. El proceso es parecido a él descrito en el párrafo I.

E.g.

IMG_0282_copy_2.PNG IMG_0282_copy_3.PNG

Ya casi listo! Para crear el hábito, pulsa “Realizado” en la esquina derecha superior. Tu hábito recién creado aparecerá en la pantalla principal si está previsto para hoy. Si no, aparecerá cuando llegue su turno.

El ejemplo presentado muestra que el hábito está programado para realizar en cualquier momento hoy, y hoy es Jueves.